02 Januari 2020 12:41:46

Penyusunan APBDesa Desa Medalem 2020 Selesai Tepat Waktu

Penyusunan APBDesa Desa Medalem tahun anggaran 2020 rampung di akhir Desember 2019 tepat pada waktunya.

Pasalnya penyusunan APBDesa tahun ini mundur dari jadwal seharusnya karena adanya Pilkades serentak bulan Juli lalu. Bebeda dengan tahun sebelumnya dengan adanya Kepala Desa baru maka Desa harus menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa) tahun 2019 - 2025 sebelum penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDesa) tahun 2020 dan APBDesa 2020.

Penyusunan ketiga dokumen tersebut terkesan 'kejar - kejaran' karena Desa hanya punya waktu 4 bulan untuk menyelesaikannya tepat pada waktunya. Padahal selain ketiga dokumen tersebut masih ada banyak dokumen yang harus disusun guna untuk melengkapi pengajuan DD dan ADD ke BPPKAD Tuban. (rud/mdl)